28日NBA大势:雷霆迎来反弹良机,勇士继续纽约之旅!

2019-12-04 10:11:31 阅读量:3329

北京时间10月29日,周一NBA一共将进行4场比赛争夺,太阳和爵士队背靠背作战。具体对阵来看,勇士继续东部客场之旅,继续留在纽约对阵篮网,开局4连败的雷霆迎来反弹良机,明天他们将主场迎战背靠背作战的弱旅太阳。另外爵士继续客场之旅对阵独行侠,奇才西部客场之旅,对手是昨天刚刚双杀火箭的快船。

勇士vs篮网

勇士开局顺风顺水,除客场2分惜败掘金,其余4场保持全胜。昨天球队客战尼克斯,在第四节开始落后10分情况下,杜兰特开启死神模式,一人末节独得25分,率领勇士打出单节47-16攻击波,一举击溃对手。本赛季开局汤神和格林状态不佳,但库里和杜兰特保持极佳状态,两人目前场均得分接近60分,让对手完全绝望。篮网开局2胜3负,球队由于没有选秀权,近几年持续摆烂,战绩上很难有提升空间。不过上赛季末段开始,整体表现明显提升,昨天客战鹈鹕,球队领先47分钟情况下,后6秒传球失误,导致被对手逆转。两队实力差距较大,但近年篮网对阵勇士总能制造麻烦,本场同样需要警惕。

太阳vs雷霆

太阳新赛季变化较大,续约布克的同时,状元签选中艾顿,球队未来值得期待。另外球队成功从火箭得到阿里扎和安德森,球队实力稳步提升。但新赛季开局战绩糟糕,除首战大胜独行侠,近4场遭遇连败,今天客战灰熊也被打爆。目前布克腿筋拉伤,明天比赛可能缺阵。雷霆开局4连败,遭遇队史差开局,威少因伤缺阵前2场,但复出后没有带来胜利。近两个主场,球队先是爆冷输给国王,上轮领先16分情况下再次被凯尔特人逆转。而威少比赛中肩膀受伤,缺席了昨天训练,本场比赛可能缺阵。本场比赛无疑是雷霆反弹的绝佳机会,面对如此弱旅,期待雷霆有上佳发挥。

爵士vs独行侠

爵士背靠背作战,球队今天客场大比分战胜鹈鹕,送给对手赛季首败。新赛季爵士备受期待,球队阵容实力雄厚,上赛季后半段开始已经显示出强队本色。本赛季开局球队状态稍有起伏,主场被勇士绝杀相当遗憾,但输给灰熊令人意外。不过球队客场表现强势,前3个客场取得全胜,尤其击败火箭和鹈鹕展现出球队实力。独行侠目前战绩2胜3负,主场2战取胜,击败森林狼和公牛。本赛季独行侠实力明显提升,东契奇和小乔丹的加盟让球队看到争夺季后赛希望。不过诺维斯基和巴恩斯赛季初伤停对球队影响较大。本场巴恩斯伤愈复出,对独行侠是巨大利好。上赛季爵士完成对独行侠横扫,但本场背靠背作战,独行侠主场或许将给爵士制造不小麻烦。

奇才vs快船

快船开局战绩糟糕,球队目前1胜4负,除客场加时险胜开拓者,其余4场悉数落败,输给勇士和猛龙两支强队情有可原,但主场遭热火绝杀,昨天客场被国王逆转,能映射出球队内线薄弱的毛病。本场霍华德继续缺阵,莫里斯因病也可能缺席,这对奇才无疑是晴天霹雳。快船状态不错,球队昨天客场大胜火箭,本赛季完成对死敌双杀。目前快船战绩3胜2负,在球队刚完成彻底重建情况下,如此战绩已相当不易。新赛季快船完全告别格里芬+小乔丹+保罗时代,队内没有超级球星,但实力派球员众多。本场快船内线优势巨大,戈塔特面对旧主尤其值得关注,奇才依然相当凶险。