国足还有惊喜!明年40强赛有望5大归化国脚坐镇,前锋4人难有

2019-11-11 00:10:48 阅读量:4132

北京时间10月15日晚,国足将迎来40强赛第三场比赛,客场挑战菲律宾队,而在本周四晚的天河体育场,国足狂胜关岛,其中归化国脚艾克森继续进球,成为第一位在主场进球的归化国脚,虽然李可没有进球,但跟艾克森同时在场,也是国足主场首次有2大归化国脚并肩作战。

赛后谢场的时候,艾克森和李可再度披上了五星红旗,展示自己的爱国心。不出意外的话,今年的国足40强赛只有艾克森和李可两大归化球员,而明年就会不一样了,因为归化球员人数会有所增加,有望达到5人。

据此前《德转市场》的报道,目前中国足球有9名归化球员,分别是艾克森、李可、侯永永、德尔加多、阿兰、费尔南多、高拉特、布朗宁、阿洛伊西奥。其中侯永永目前能力有限,而德尔加多现在不具备代表国足出场的条件。

其实,阿洛伊西奥和布朗宁已经归化成功,恒大跟队记者报道过,而阿兰、费尔南多、高拉特三人尚未归化成功,是因为距离符合连续在中国居住五年的条件还没有达到,其中高拉特和阿兰要在明年年初,而费尔南多是明年夏季。其中艾克森、高拉特、阿兰、费尔南多、阿洛伊西奥都是前锋,李可是中场,布朗宁是后卫。

在10月11日的恒大每月球迷开放日上,此前受伤的高拉特恢复良好,已经可以参与合练,而据媒体人“大佬鸣”透露,高拉特康复已达9成,再有两三个月就能完全恢复,这样正好赶得上归化的时间,也可以赶得上国足明年3月份的40强赛。同时,阿兰跟高拉特都已经申请退出巴西国籍,只要入籍成功,就可以有资格代表国足出战。

国足明年的40强赛有4场,3月份和6月份,而明年夏季才有归化资格的费尔南多是赶不上40强赛,其中高拉特和阿兰是赶得上。而已经归化成功的阿洛伊西奥和布朗宁,其中阿洛伊西奥目前的状态达不到里皮的要求,只要提升状态也是有机会在明年跟高拉特和阿兰携手入选国足的,而布朗宁的情况比较特殊,由于国际足联尚未认定,国足需要的这名后卫恐怕很难赶得上40强赛。