遗憾!国乒大黑马苦战7局不敌韩国猛将,正赛一轮游被淘汰出局

2019-11-04 23:06:27 阅读量:413

在刚结束不久的一场乒乓球瑞典公开赛男单对决中,此前以横扫张本智和的战绩而异军突起的国乒黑马选手孙闻遗憾败北,苦战7局后不敌韩国队猛将张禹珍(原翻译名张宇镇),正赛“一轮游”被淘汰出局,甚是可惜!

详细情况请看下文。

孙闻出生于1997年,是国乒男队的一位非主力运动员,今年之前一直默默无闻,不料日本公开赛却一鸣惊人,连续打败张本智和、李尚洙、梁靖崑晋级,成为了球迷朋友们关注的焦点,但近期战绩一般,没有较好的表现。

张禹珍是韩国男队运动员中的佼佼者,曾22次击败国乒选手,战绩不凡,是一个比较难缠的外国对手。

此战之前,孙闻并没有与张禹珍有过交手,但却对韩国运动员保持了两连胜的战绩,两届世乒赛单打季军——李尚洙、安宰贤都有输给他,这也必将为孙闻今天与张禹珍的对决积累一定经验。

但即便如此,我们也只能说孙闻目前不是很害怕正手过硬的韩国运动员,而最终的胜负还是得看双方的临场的发挥才行。

比赛开始后,张禹珍进入状态更快,随即以11-9和11-6拿下前两局。眼看着情况不妙,孙闻很快组织起了有效反击,第三局11-2胜出后,第四局12-10、第五局15-13艰难拿下,成功反超总比分、将张禹珍逼入绝境。

第六局,张禹珍不甘失败,以11-7扳回,双方进入决胜局大战。此时张禹珍的士气已经回归,结果他不断领先比分并最终以11-8锁定胜局,4-3惊险淘汰孙闻、晋级正赛第二轮。

非常可惜的一场球,孙闻进入状态有些过慢,比赛开始后落后太多。希望他能好好总结教训,争取下次有更好的发挥,真正从黑马转型为国乒的千里马:加油!