日媒:恒大送浦和三个月主场首胜 天皇杯负业余球队成耻辱

2019-11-04 15:00:27 阅读量:2049

在亚冠联赛半决赛中主场干净利落的2-0战胜广州恒大,浦和球队上下都松了一口气,此前联赛的低迷让浦和球迷对球队非常不满,天皇杯负于业余球队更是成为球队历史上的耻辱,亚冠冠军成为了浦和赢回球迷的最后途径。

虽然在亚冠联赛中一直前进,但是浦和红钻在国内联赛中表现一直非常低迷,连续的不胜让球队几乎要陷入保级的危险境地,作为一支老牌的日本劲旅,一项非常看重联赛成绩的浦和球迷开始逐渐对球队不满,而在随后的天皇杯出局,让矛盾彻底爆发。

9月25日,浦和红钻在天皇杯比赛中0-2负于业余球队本田fc,彻底丧失了下赛季参加亚冠联赛的机会,浦和球迷在赛后一度围住球队大巴,要讨个说法,最后球队主帅向球迷道歉并作出保证,才使得事件没有进一步发展。

主场战胜恒大的比赛,是浦和自2019年7月6日以来首次在各项赛事中主场取胜,三个月,不管是队员还是球迷,都饱受煎熬,能够在主场零封并曾7次在亚冠联赛中淘汰日本球队的广州恒大,这一结果让所有人都感到满意。

在对阵恒大的比赛中,埼玉世界杯球场有超过三万人为浦和加油,作为亚洲氛围最好的主场之一,浦和球迷们是支持球队继续前行的强大动力,而亚冠冠军也成为浦和在本赛季唯一的冠军期盼。