【男篮世界杯】40年等一回!墨西哥重回男篮世界杯

2019-11-04 22:10:21 阅读量:3011

  墨西哥是美洲新近崛起的一股篮球势力,去年的美锦赛上,墨西哥在委内瑞拉一鸣惊人,连克阿根廷和波多黎各,拿到冠军。本届西班牙篮球世界杯,是墨西哥时隔40年第一次参加。上一次参加还是1974年,这支球队还没有人出生。

  对墨西哥来说,这样的等待是漫长的。幸运的是,他们被分在了整体实力较弱的D组,有机会再次让人刮目相看。

  这支球队的领袖是上赛季效力老鹰的阿永,他是去年美锦赛的MVP。后卫古铁雷兹将是阿永好的帮手,上个赛季,这名NBDL的球星加盟了篮网,他不仅留在了篮网阵中,还参加了季后赛的比赛。

  墨西哥备战今夏篮球世界杯是从中美洲锦标赛开始的,没有悬念,他们终在主场称雄。中美洲锦标赛是明年美洲篮球锦标赛的预选赛,小组赛上,墨西哥兵不血刃。面对美属维京群岛、巴哈马、萨尔瓦多,墨西哥都是轻松告捷。面对强大的对手波多黎各,墨西哥也没有给他们复仇的机会,75比65完胜对手。一路高歌猛进,挺进决赛,墨西哥再遇波多黎各,这次又让对手输得心服口服,74比60,赢了14分。6战全胜,每场都是赢对手两位数以上,可以说墨西哥以绝对的统治力赢得了中美洲锦标赛冠军。

  然而,尽管如此,在群雄逐鹿的D组,墨西哥进小组前三难度很大。中美洲锦标赛之后,墨西哥跟南美洲传统两强阿根廷和巴西先后进行了热身赛,结果遭到了连败,一场输了25分,一场输了12分。来到欧洲,墨西哥并没有止住颓势,先是18分输给了乌克兰,紧接着,25分大败给克罗地亚。

  “无论如何,2014年,对墨西哥来说都是成功的一年。参加世界杯,对墨西哥球员来说,重要的就是享受比赛的每一分每一秒。如果,他们能在西班牙赢两场或三场球,这样的经历无疑是甜蜜的。世界杯会成为墨西哥篮球未来更上一层楼的重要助推器。”FIBA官网对墨西哥的本届世界杯征程如此期许。