切尔西不能在争四路上掉链子

2019-11-04 21:41:10 阅读量:1199

周三012 英超联赛 切尔西vs哈德斯菲尔德 比赛时间:05-10 02:45

凭借吉鲁头槌破门,切尔西上轮联赛主场1-0击败利物浦,以一波四连胜保留争四希望,只是这希望十分渺茫。

现在英超积分榜,利物浦战罢37轮积72分,剩下的对手是布莱顿;热刺战罢36轮积71分,剩下的对手是纽卡斯尔联和莱切斯特城;切尔西战罢36轮积69分,剩下的对手是哈德斯菲尔德和纽卡斯尔联。

假设三支球队在剩下的比赛全部获胜,那么切尔西和利物浦积分追平,这时就要根据净胜球差来确定谁将获得欧冠入场券。现在利物浦的净胜球差为42球,而切尔西只有27球,因此蓝军必须要在后两场比赛多刷净胜球。当然还有另一种情况,那就是切尔西剩下全胜的同时,热刺和利物浦“卡壳”。

上述两种争四情况对于切尔西来说难度都非常之大,但球队是不会放过任何一丝希望的,是役争胜欲望毋庸置疑。虽然对手哈德实力有限,但他们上轮竟然逼平的冠军曼城,这无疑给蓝军敲响了警钟,是役切尔西绝不会轻敌。