五大劲旅剑指西部决赛 伊戈达拉去向或影响格局 火箭最适合他?

2019-11-04 22:06:30 阅读量:2895

前勇士前锋安德烈-伊戈达拉将成为2月之前nba的最大悬案,在向nbc体育明确表示他并不热衷于加入孟菲斯灰熊队之后不到24小时,伊戈达拉又公开宣布自己不会参加球队的媒体日,也不会参加训练营。他选择离开孟菲斯自行训练,直到他被球队买断或者被交易。

我们先不去讨论有合同在身的球员拒绝报道这是否违反了职业道德。人人都能理解,在自己职业生涯的尾声,伊戈达拉希望为冠军争夺者级别的球队效力,而不是参与重建。在我们等待伊戈达拉的谈判解决的同时,这里有五大争冠球队,他们的侧翼非常薄弱,亟待解救。

火箭已经不掩饰他们对勇士老臣的痴迷,休斯顿曾在2017年试图签下伊戈达拉,之后这位前锋与金州勇士签下了目前3年4800万美元的合同。

而随着过去几个赛季西部最大拦路虎勇士的解体,五年内四次被勇士淘汰的休斯顿火箭将会是一个绝佳着陆点。目前,火箭有一个空缺的名额,外加四份无保障合同。有了伊戈达拉,勇士将多一个持球人来辅佐拉塞尔-威斯布鲁克和詹姆斯-哈登。

火箭目前在锋线位置上非常薄弱,哈登+威少+戈登的后场确实火力十足,但锋线仅靠豪斯+杰拉德-格林+塔克,显然很难和其他西部球队的豪华侧翼相媲美。伊戈达拉在航天城将是毫无疑问的先发球员,要打相当长的时间,这对他的身体状况是个考验。

犹他爵士度过了一个令人印象深刻的休赛期,交易来后卫迈克-康利,再签下摇摆人博扬-波格丹诺维奇,后场还有一位年轻的明星后卫多诺万-米切尔,内线再加上“窒息之塔”戈贝尔,爵士非常有希望杀进西部前三。

伊戈达拉的加入将会进一步加强爵士已经非常令人印象深刻的防守。上赛季,犹他爵士的防守效率排名联盟第二。这支由鲁迪-戈贝尔坐镇内线的防守大队在盖帽方面排名联盟第三,并且让对方球队的投篮命中率只有45.2%。

如果爵士拿下伊戈达拉,他或许会回到他熟悉的第六人位置,成为第二阵容的持球点。而在比赛收官阶段,伊戈达拉也可以和先发阵容一起打,承担盯防对方核心箭头人物的重任。

丹佛掘金队是上个赛季联盟最令人惊喜的球队之一,他们赢了54场比赛,并且锁定了西部第二的位置。然而,作为nba最年轻的球队之一,这支球队似乎还没有为季后赛做好准备。

伊戈达拉在效力勇士之前就曾为掘金效力。他重返丹佛可以帮助年轻人去成长,同时为上赛季得分第六,但防守有所欠缺的球队提防守。掘金相对于其他球队的最大优势是,他们手里有足够多的筹码去主动发起交易,而非被动等待买断。

今夏西部球队纷纷补强侧翼,湖人、快船、爵士、火箭这四支球队目前看来有可能杀进上半区。而掘金虽然上赛季是西部第二,却被下半区很多球队认为是软柿子。那么新赛季掘金能依靠和上赛季差不多的阵容有所突破吗?还是逆水行舟不仅则退?

明星云集的洛杉矶湖人还需要做出什么补强?或许再加上伊戈达拉,他将会给这支今年防守能力排名中游的球队带来急需的帮助。再加上伊戈达拉的前经纪人罗布-佩林卡是球队的总经理,湖人似乎是伊戈达拉的完美落脚点。

目前湖人在侧翼有库兹马、詹姆斯、丹尼-格林,伊戈达拉如果能够加盟的话或许会把库兹马顶到替补席,但也有可能詹姆斯会出任一号位,伊戈达拉打三号位。格林+伊戈达拉的防守组合,能够最大限度为詹姆斯在防守端分担压力,但这里也有一个问题,那就是伊戈达拉并不是一位擅长投射的锋线,他和詹姆斯同时在场会有拉不开空间的麻烦。

然而被交易到灰熊后不久,伊戈达拉身边的某消息人士否认了他被交易到湖人的可能性,理由是洛杉矶没有配平薪金的筹码,无法直接通过交易承载他的合同。如果灰熊和伊戈达拉达成一致在赛季中期买断,那么在2月前后湖人可能会盯上这位2015年fmvp。

在经历了令人印象深刻的休赛期后,洛杉矶快船队也有可能成为总冠军或者至少西部决赛的争夺者。伊戈达拉将与保罗-乔治、科怀-莱昂纳德和帕特里克-贝弗利组成联盟最佳防守侧翼。

鉴于乔治和莱昂纳德都不太愿意打四号位,伊戈达拉在快船很可能要去替补席担任第六人或者第七人的位置。相对于湖人而言,快船其实并不太需要伊戈达拉这种类型的球员,他们签下伊戈达拉更多是从削弱竞争对手的角度去思考。

不过路威+沙梅特+哈雷尔+伊戈达拉的替补阵容确实在攻守两端都很平衡,确实可称得上西部最强轮换阵容了。